В Самарской области пройдёт ралли «Шёлковый путь»

Интересное в Самаре

Об этом сообщили организаторы международного ралли. При подготовке маршрута они постарались включить те регионы, в которых ещё не было соревнований. Среди «новичков» оказались Магнитогорск, Оренбургская, Саратовская и Самарская области.

«Шелковый путь» – международный ралли-марафон, который проходит с 2009 года в России. В отдельные годы маршрут прокладывали по территории Центральной Азии и Китая. Спортсмены соревнуются в 4 категориях – мотоциклы, внедорожники, квадроциклы и грузовики.

 

– Маршрут проложили от Казани до Москвы. Спортсмены стартуют 6 июля, а закончат 15 июля 2023 года. За это время они проедут через 13 субъектов страны, в том числе через Уфу, Магнитогорск, Оренбург, Самару, Саратов, Волгоград и Липецк, – пояснили организаторы.

 

Предполагается, что 5 и 6 июля в Казани пройдут административные и технические проверки. Затем участники гонки торжественно откроют соревнования на площади Тысячелетия. После этого караван проследует по территории Башкортостана, Уральским горам (Магнитогорск). Затем спортсмены проследуют по степям и равнинам Оренбургской, Самарской и Саратовских областей. Финальным испытанием станут арчендинско-донские пески Волгоградской области, бездорожье и броды Липецкой и Тульской областей. Финишной прямой же станет Москва.

 

– Протяженность гонки – 10 дней. За это время участники проедут 5230 километров. Из них примерно половина – это скоростные участки на смешанном покрытии. В апреле команда разведки отправится на вторую разведку по трассе, – заявил первый заместитель руководителя проекта «Шелковый путь» Виктор Соколов.

 

Источник: 63.ru

 

 

Куда сходить в Самарской области:

 

В Самару приедет Дед Мороз из Великого Устюга

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Slider