Служба новостей:
info@63ch.ru

24 ноября в Самарской области ожидается сильный туман

Губерния

Видимость на дорогах составит менее 500 метров. Синоптики объявили желтый уровень опасности.

По данным Приволжского УГМС, местами в регионе ночью и днем ожидается сильный туман при видимости 500 метров и менее. Кроме того, местами жителей области ожидает сильная гололедица.


В ГУ МЧС России по региону напомнили правила безопасного передвижения на автомобиле во время тумана. Важно не превышать скорость, быть особенно внимательными и аккуратными на дорогах.

 

Сообщается, что при слишком плотной пелене тумана, когда невозможно разглядеть собственный капот, разумнее всего будет переждать, чтобы не оказаться в кювете.

 

Если же все-таки транспорт вынужден двигаться, стоит использовать противотуманные фары и снизить скорость. При таких погодных условиях необходимо быть еще более бдительными, чем обычно.

 

Кроме того, не нужно ориентироваться на впереди идущий транспорт, а также приближаться к нему. Например, он может внезапно затормозить.

 

Водителям также сообщили, что лучше ориентироваться на края дороги, деревья, придорожные ограждения или столбы. Кроме того, в тумане быстро устают глаза и легко потерять ориентацию в пространстве, поэтому не следует все время напряженно смотреть только на дорогу перед машиной.

 

При движении в тумане необходимо придерживаться правой стороны, а также не совершать обгон по встречной полосе. При этом скорость должна быть минимальной, чтобы вовремя оценить ситуацию.

 

 

Фото: ru.freepik.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий