Служба новостей:
info@63ch.ru

Самарская область получит из федерального бюджета 10 млрд рублей на оздоровление Волги

Губерния

Это стало известно во время оперативного совещания, которое 19 сентября 2022 года провел с членами регионального кабмина и главами муниципальных образований губернатор Дмитрий Азаров.

 

На эти средства будут реализованы в том числе 5 объектов, которые планируется ввести в эксплуатацию 2023 году. Речь идет, о комплексе биологической доочистки сточных вод, который реконструируется в Самаре (производительностью 640 тыс. куб. метров в сутки), об очистных сооружениях в Елховском районе, о реконструкции очистных сооружений в селе Солнечная Поляна, о проектировании и реконструкции очистных сооружений и строительстве дождевой канализации в Нефтегорске.

 

Кроме того, в 2023 году начнется реализация проектов очистных сооружений в Приволжье и Безенчукском районе.

 

В разработке тем временем находятся проекты еще по 3 объектам. Это комплекс биологических очистных сооружений мощностью 40 тыс. куб. метров в сутки, который будет реконструирован в Чапаевске, сети дождевой канализации, которые построят и реконструируют в поселке Управленческий (Коптев овраг), очистные сооружения дождевой канализации и очистные сооружений дождевых сточных вод, которые появятся в Автозаводском районе Тольятти.

 

 

Что ещё почитать:

 

С 1 октября скоростной электропоезд «Ласточка» будет курсировать между Самарой и Тольятти

 

В Самарской области отменили запрет на посещение лесов

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий