Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

Как будем праздновать?

Губерния

В Самарской области приняли решение по новогодним праздникам.

В связи с сохраняющимися высокими рисками роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией проведение крупных массовых концертов, танцполов, дискотек и иных аналогичных мероприятий, в том числе на открытом воздухе, региональный Роспотребнадзор не рекомендует. Об этом стало известно на оперативном штабе в понедельник, 6 декабря.


Что касается новогодних праздников в школах и детсадах, то проводить их можно только при участии детей из одного класса или группы. Объединять даже два класса на празднике нельзя.


Этой зимой разрешено работать уличным каткам, горкам и другим спортивным объектом на улицах, но с условием: между посетителями должна соблюдаться соцдистанция в раздевалках и пунктах проката, также важно регулярно проводить дезинфекцию и не допускать массового скопления граждан.
Помимо этого, принято решение о том, чтобы разрешить кинотеатрам, театрам, концертным организациям загружать зрительные залы уже на 70%. Однако посетителей можно пускать только при условии предъявления QR-кода о сделанной прививке от коронавируса или перенесенном заражении, либо справки о ПЦР-тесте с отрицательным результатом на вирус (она должна быть получена максимум за 72 часа до мероприятия).

 

 

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий