Служба новостей:
info@63ch.ru

Губернатор ужесточил COVID-режим в Самарской области

Губерния

В среду, 22 сентября, в Самарской области опубликовано новое постановление об ограничениях, которые вводятся в регионе из-за распространения коронавируса. Документ подписал губернатор Дмитрий Азаров. В нем три новых пункта, которые вступают в действие с момента официального опубликования.

Ограничат оказание медпомощи


В регионе приостанавливается проведение плановых госпитализаций и консультаций узких специалистов. Инициатором выступил региональный Минздрав.


«Мера предлагается для профилактики заражений в отделениях. Кроме того, нам необходимо высвободить часть медработников для того, чтобы направить их в COVID-госпитали и сосредоточить на неотложной помощи», − объяснил глава Минздрава Армен Бенян.


Приостановка консультаций узких специалистов и плановых госпитализаций не коснется больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, а также тех категорий, которые будут определены отдельным приказом областного Минздрава.


Работа экстренной помощи продолжится в полном объеме.


Рестораны − в минусе


Еще одно ограничение касается работы пунктов общественного питания, включая столовые, кафе, рестораны. В период с 21:00 до 06:00 им будет разрешено работать при условии заполняемости залов не более 50%.


Работа фуд-кортов в торговых центрах уже ограничена. Возможно обслуживание клиентов по заказу еды навынос и для доставки.
Нельзя работать танцевальным площадкам и фан-зонам, проводить корпоративы. Также запрещены массовые мероприятия. Театры, кинотеатры, фитнес-клубы и бассейны могут принимать только ограниченное количество посетителей. Сотрудники МФЦ, салонов красоты, парикмахерских, ногтевых сервисов могут обслуживать посетителей по предварительной записи.


Несовершеннолетним нельзя посещать ТЦ

 

Вновь запрещается нахождение несовершеннолетних в торговых центрах и на фуд-кортах без сопровождения взрослых или законных представителей. Такое ограничение уже действовало − осенью-зимой 2020/21 года.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий