Служба новостей:
info@63ch.ru

Принудительный разрыв супружеской связи между родными отцом и дочерью привлёк внимание Верховного суда

Происшествия

Нетривиальным случаем расторжения брака в Самарской области поделился Верховный суд РФ в обзоре судебной практики по делам о признании брака недействительным от 14 декабря 2022 года.

В центре этой истории оказался житель Самарской области 1973 года рождения, который в октябре 2018 года заключил брак со своей родной дочерью. Брачный союз между 45-летним мужчиной и 28-летней женщиной не вызвал подозрений у сотрудников местного отделениям ЗАГСа, так как за восемь лет до этого женщина официально поменяла имя и фамилию. Однако спустя некоторое время в ЗАГСе все-таки заподозрили неладное и обратились в прокуратуру с сообщением по факту заключения брака с нарушением требований закона, а надзорное ведомство вышло с иском в суд.

 

В марте 2019 года суд по заявлению прокурора признал такой брак недействительным. В суде установили, что супруги являются близкими родственниками по прямой линии — отцом и дочерью, что является «безусловным основанием для признания заключенного между ними брака недействительным». Экс-супруги обжаловать решение суда не стали.

 

 

Что ещё почитать:

 

В ДТП под Чапаевском пострадали четыре человека

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Топ новости