Служба новостей:
info@63ch.ru

Многодетная мать из Чапаевска предстанет перед судом за телефонное мошенничество

Происшествия

Представившись сотрудницей банка, злоумышленница обманула школьницу из Дагестана.

Следственным отделом О МВД России по городу Чапаевску завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении мошенничества.

 

Как установлено следствием, в апреле текущего года на одном из сайтов 31-летняя жительница Чапаевска увидела объявление об аренде квартиры. В объявлении был указан сотовый телефон продавца, позвонив по которому женщина поняла, что разговаривает с ребёнком. Решив воспользоваться доверчивостью девочки, она представилась сотрудницей банка. Собеседница сообщила пятикласснице, проживающей в Республике Дагестан, что банковская карта, привязанная к номеру, заблокирована, и чтобы ее разблокировать, нужно перевести деньги на указанный ей счет.

 

Девочка, испугавшись, что банковскую карту, принадлежавшую маме, заблокируют, взяла из квартиры 5 тысяч рублей, нашла ближайший от дома терминал и слушая указания «сотрудницы банка» положила их на указанный счет.

 

Злоумышленница попыталась повторить действия и еще раз позвонила девочке, потребовав сумму в 40 тысяч рублей, но в это время в их разговор вмешались взрослые, которые незамедлительно прекратили общение с мошенницей и обратились в полицию.

 

В ходе работы полицейские в кратчайшие сроки установили владелицу телефонного номера, ее местонахождение и задержали предполагаемую мошенницу. Жительница Чапаевска 1991 года рождения, по данным полицейских, ранее не судима, официально не трудоустроена, на иждивении имеет четырех детей.

 

В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

 

Подозреваемая признала свою вину полностью и возместила в ходе предварительного следствия причиненный ущерб.

 

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

 

 

Что ещё почитать:

 

В Чапаевске ищут пенсионера в клетчатой рубашке

 

В Чапаевске обнаружен очаг опасного заболевания

 

В Тольятти парень разбился на моноколесе

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий