Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

В Самаре снова отложили рассмотрение дела эксдепутата гордумы Чапаевска

Происшествия

Женщину обвиняют в подготовке заказного убийства.

В понедельник, 23 мая, в Самарском районном суде должно было состояться заседание по делу депутата гордумы Чапаевска Натальи Гурьяновой и ее подруги Екатерины Абызовой. Женщин обвиняют в подготовке заказного убийства супруга Гурьяновой. Однако разбирательства пришлось отложить.


«Екатерина Абызова находится в больнице. Соответственно, начать процесс невозможно», ‒ сообщили 63.ru в суде.


Уголовное дело в отношении Гурьяновой и Абызовой возбудили в начале 2020 года. Следствие считает, что депутат решила завладеть совместно нажитым движимым и недвижимым имуществом и деньгами, для чего она вместе со своей знакомой начала готовить убийство своего супруга.


«20 января 2020 года женщины, находясь в помещении кафе, обратились к мужчине по имени Дмитрий и предложили ему убийство за вознаграждение в 400 000 рублей. Потенциальный исполнитель согласился, ему сообщили информацию о месте проживания и пребывания супруга депутата, его месте работы и данные о машине, на которой он ездит», ‒ сообщили в СУ СКР по Самарской области.


27 января 2020 года женщин и предполагаемого киллера задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области. Во время допроса подозреваемые отказались от дачи показаний.


Начать рассмотрение дела по существу не могут уже полтора года. Но раньше причина была в том, что не удавалось собрать коллегию присяжных-заседателей.

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий