Служба новостей:
info@63ch.ru

Как закаляют характер: в Чапаевске прошли соревнования по кикбоксингу

Спорт

Первенство городского округа Чапаевск по кикбоксингу прошло в спорткомплексе «Луч» 3 и 4 декабря, приковав к рингу внимание 160 участников и сотни болельщиков. Любители зрелищного вида спорта приехали на турнир не только со всей Самарской области, но и из Саратовской и Ульяновской областей.

Турниру дали имя жителя Чапаевска Виталия Перфилова и посвятили первенство воинам, погибшим при защите национальных интересов России.

 

«Первенство проводится в память о воинах, которые погибли при защите Родины, и посвящено Виталию Перфилову, который трагически погиб в этом году, сражаясь за нашу свободу на территории Донецкой, Луганской республик, ‒ прокомментировал глава города Александр Кузнецов. ‒ Для нашего города это важное событие. Чапаевск переживает за ребят, которые мобилизованы, за ребят, которые находятся в зоне боевых действий. Население старается всячески их поддерживать, помогает, собирая гуманитарную помощь. Этот турнир ‒ ещё один способ выразить нашу солидарность, в нём участвуют жители не только нашей, но и соседних областей, что лишний раз подчёркивает, что нас много и мы вместе в этот непростой для России период». Память воинов, погибших в локальных войнах, почтили минутой молчания, турнир стартовал после Гимна РФ.

 

 

Юные спортсмены выкладывались на полную, демонстрируя свои физические возможности и волевые качества. Волнения и азарт одолели не только самих боксёров, но и всех присутствующих. «Сам я занимаюсь дзюдо. Кикбоксинг ‒ привлекательный вид спорта. До этого я видел бои только по телевизору, ‒ поделился впечатлениями болельщик Милан Кузнецов. ‒ Здесь всё вижу вживую. Удары, их количество, разнообразные комбинации, которыми можно уложить соперника ‒ за этим интересно наблюдать. Ребята развивают свои физические способности, закаляют характер, дух, становятся смелее. Уверен, что в жизни это непременно пригодится».

 


Среди болельщиков и кандидат в мастера спорта, чемпион России по кикбоксингу, воспитанник чапаевской ДЮСШ №1 Рауф Годжаев. «Я пришёл болеть за своих одноклубников и секундировать их. Нравится наблюдать за тем, как кикбоксёры показывают свой характер. Сам я занимаюсь кикбоксингом где-то с 13 лет. Тренер спортивной секции в школе пригласил как-то меня на тренировку, тогда я ещё ничего о кикбоксинге не знал. Пришёл, мне понравилось. Первый бой принёс победу. Я не люблю бороться, люблю бить. И от побед испытываю удовольствие», ‒ признался чемпион, который недавно занял второе место в международном турнире по кикбоксингу. На вопрос, что помогает побеждать, скромный, улыбчивый Рауф ответил: «Труд. Ежедневный и кропотливый».

 


Особенно важен турнир для дебютантов, для многих из которых это станет первой ступенькой к соревнованиям более высокого уровня. «На соревнования приехали 160 участников, это спортсмены начального этапа. Много новичков, которые только набираются боевого опыта, ‒ рассказал организатор городского первенства Александр Кривозубов. ‒ Мероприятие мы запланировали после событий, которые произошли под Лисичанском на Украине. Погиб наш друг, и мы обратились в администрацию города, чтобы нам разрешили организовать ежегодный турнир в память не только Виталия Перфилова, а всех парней, которые погибли в локальных войнах. Виталий был хорошим, открытым парнем, не раз участвовал в военных действиях. И в этот раз он не смог остаться в стороне. Со своими воспитанниками я часто поднимаю тему патриотизма, тем более что у многих из них родственники или знакомые участвуют в спецоперации или мобилизованы».

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий