Служба новостей:
info@63ch.ru

В Чапаевске прошла спартакиада инвалидов

Спорт

Спортивное мероприятие собрало в ледовой арене «Старт» около полсотни участников.

Участников соревнований поприветствовал директор МБУ «Физкультурно-спортивные центры» городского округа Чапаевск Иван Никишкин. «К сожалению, второй год подряд погода вносит коррективы в проведение нашего мероприятия, и мы проводим его в немного непривычном формате, тем не менее, мы собираемся вместе, чтобы определить лучшего в каждом виде программы и получить новые эмоции. Уверен, они будут только положительными», ‒ высказался Иван Александрович и пожелал победы сильнейшим.

 

 

Регламент мероприятия озвучила старший инструктор ФСО Елена Салтанова. В этот раз в спортивной повестке спартакиады 4 дисциплины: «Дартс», «Армрестлинг», «Стрельба из электронного оружия» и «Прыжки в длину с места». Старший инструктор ФСО Елена Салтанова отметила, что все участники ‒ большие молодцы: «Независимо от категории инвалидности, все выкладываются по полной ‒ не только ради спортивного интереса, физическая активность важна для здоровья. Этот год ‒ урожайный на призы, кубки. С командой ПОДА среди 18 команд мы заняли третье место по области, с командой слепых среди 13 команд ‒ 2 место. Впереди ещё два этапа, надеемся, конечно, на призовое место».

 

 

А участники только рады стараться. «У нас прекрасные впечатления, нас всегда радуют встречи с замечательными руководителями Еленой Александровной Салтановой и Лидией Александровной Барминой, ‒ делится впечатлениями председатель Чапаевской местной организации ВОС Любовь Блоховцова. ‒ Сегодня наша команда продемонстрирует свои умения в дартсе, армрестлинге и прыжках в длину. Каждый член команды участвует хотя бы в одном, а чаще в двух или трёх видах спорта. Тем же составом мы недавно заняли второе место на спартакиаде в Кинель-Черкассах. Собирает нас наш замечательный капитан ‒ председатель спортсовета нашей организации Дмитрий Жигарь. Здесь мы занимаемся и в тренажёрном зале, и в бассейне, и теннисом. Для человека с инвалидностью возможность проявить себя, бороться за результаты ‒ это не только укрепление здоровья и возможность общения, а прежде всего это жизненный стимул».

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий