Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

Многонациональный хоровод дружбы в Чапаевске

Культура

В субботу, 16 апреля, в чапаевском ДК имени А.М. Горького прошёл XI областной межнациональный фестиваль имени Виктора Карабаненко.

На фестивальной площадке были организованы уникальные выставки художественных, тканевых работ, музыкальных инструментов народов Самарской области, изделий из дерева и лозы, фотовыставка «Многонациональная губерния», а также коллекции национальных головных уборов и кукол в национальных костюмах народов Самарской области.

 

1704 Karabonenko 2

 

Благодаря незаурядным талантам многонациональных жителей самарского края зрители окунулись в многогранную культуру различных народностей.

 

1704 Karabonenko 1

 

Фестиваль, призванный сохранить традиции различных культур и объединить все народности Самарского края в одну большую дружную семью, стартовал с выступления цыганского ансамбля «Кхаморо» под руководством Роберта Домбровского, сына Виктора Карабаненко.

 

1704 Karabonenko 3

 

Приуроченный к Международному дню цыган, фестиваль давно является знаковым событием не только для Чапаевска, но и для всей Самарской области. В 2020 году он стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

 

1704 Karabonenko 4

 

В хороводе дружбы участвовали цыгане, азербайджанцы, мордва, русские, армяне, башкиры, казахи, грузины, дагестанцы, татары…

 

1704 Karabonenko 5

 

Среди людей, которыми гордится Самарская область, есть представители всех национальностей!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий