Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

В Чапаевске работники культуры отметили профессиональный праздник

Культура

В День работника культуры чествуют тех, кто своим творчеством и любовью к профессии зажигают людские сердца, учат любить и радоваться каждому дню, создают праздники, открывая двери в мир прекрасного. Чапаевских работников культуры чествовали в минувшую пятницу в Детской школе искусств №2 «Гармония».

Ведущая рассказала присутствующим об истории праздника. Указ о праздновании Дня работника культуры Президент России Владимир Путин подписал 28 августа 2007 года, теперь этот праздник отмечают по всей стране ежегодно 25 марта. Глава города Виталий Ащепков и председатель городской Думы Александр Шамьянов поздравили всех причастных к празднику горожан – тех, кто дарит людям радость и хорошее настроение, кто своим неиссякаемым вдохновением наполняет незабываемыми впечатлениями любой день обыденной жизни, кто руководит и организует мероприятия, верно служит культуре и искусству, щедро отдавая свой талант и мастерство людям. Глава вручил лучшим работникам культуры благодарности губернатора и почётные грамоты министерства Самарской области за плодотворную деятельность, большой вклад в развитие культуры в патриотическое воспитание граждан Самарской области, а также заслуженные городские награды.


А работники культуры и в свой праздник не отдыхали, вместе с детскими творческими коллективами они дарили радость и тепло зрителям, ненадолго прерывая церемонию награждения. Руководитель Департамента культуры и молодёжного развития Ирина Фролова сравнила работников культуры, которых в Чапаевске 282 человека, с военными, которые защищают народ мечом, а работники культуры − словом, верой, красотой, помогая людям выживать, обрести смысл жизни, а совсем маленьким гражданам – стать настоящими людьми с большой буквы. «Профессия работника культуры – трудная и романтичная, интересная и увлекательная, имя этой профессии – человековедение. Работник культуры – человек необычный, инициативный, изобретательный, весёлый и находчивый, он учится сам и учит других, никогда не стареет и всегда излучает оптимизм», − резюмировала Ирина Геннадьевна, пожелала дальнейших ярких успехов в реализации своих планов и проектов, нескончаемого творческого потока и крепкого здоровья, а также вручила почётные грамоты и благодарности Департамента культуры и молодёжного развития администрации г.о. Чапаевск за вклад в развитие культуры на территории нашего города.


Для менеджера социокультурного досугового комплекса Николая Трофимова, получившего благодарность министерства культуры Самарской области за плодотворную деятельность и вклад в развитие культуры, этот год – юбилейный. «10 лет назад я пришёл во Дворец культуры добровольцем, начинал свою деятельность здесь волонтёром культуры – помогал в организации мероприятий, участвовал в них, на меня обратили внимание и предложили сыграть роль Деда Мороза. С этого, я считаю, всё и закрутилось. Культура – это моя жизнь. Надеюсь, что наша работа дарит людям улыбку, праздник и веру в лучшее. Впереди, уверен, только развитие и покорение новых творческих вершин!» − поделился Николай Андреевич. Ещё не раз в адрес творческих людей с необыкновенной профессией звучали поздравления с профессиональным праздником и слова благодарности за нужный и важный труд, за постоянный творческий поиск и безустанную готовность сохранять и приумножать культурные традиции нашего города во имя возрождения духовности, человечности, добра и взаимопонимания.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий