Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

В Чапаевске прошла презентация 8 выпуска литературно-публицистического альманаха «Мир»

Культура

Презентация 8-го выпуска альманаха творческого объединения «Мир», где печатаются стихи и проза, состоялась 20 марта во Дворце культуры имени Чапаева.

Поздравляя авторов с выпуском очередного альманаха, руководитель творческого объединения «Мир», член Российского союза писателей Татьяна Чап напомнила, что свою музыкально-литературную деятельность объединение ведёт с 2008 года. За это время было организовано много творческих встреч с жителями разных возрастов, духовно-светских фестивалей. Полюбившиеся авторы читали свои новые стихотворения благодарной публике, которая встречала аплодисментами и чапаевцев, и приезжих гостей. Поэты радовали зрителей своим разнообразным творчеством. Много стихотворений прозвучало о Родине, ведь «Только в России песни ласкают и душу, и слух», о единении, потому что «Чужое страданье и горечь – призыв для сплоченья людей», не меньше ‒ о смысле жизни, о любви. Кружево стихов прерывалось лиричными и патриотичными песнями на стихи авторов альманаха.


Своим многогранным творчеством поэты призывали – надо жить и видеть прекрасное, несмотря ни на что. В некоторых стихотворениях отразились реальные события, другие, философские, духовные, трогательные и проникновенные, вселяли надежду на лучшее завтра, на веру, которая помогает справиться с любыми превратностями судьбы. Напомнили талантливые и творческие поэты присутствующим и о том, что этот год провозглашён Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России – тематическую выставку кукол в национальных костюмах народов Поволжья подготовила гостья из Тольятти Зинаида Левукова. В заключение литературно-музыкальной встречи все присутствующие авторы получили свой экземпляр восьмого альманаха. А слушатели поблагодарили за тепло душ и выразили желание чаще встречаться.

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий