Служба новостей:
info@63ch.ru

Классическая музыка, прежде всего, воспитывает личность

Культура

Чапаевск посетил мастер фортепианного искусства Дмитрий Дятлов.

В понедельник в рамках образовательного проекта «Слово Мастеру» в ДШИ №1 состоялась встреча с мастером фортепианного искусства, профессором Самарского государственного института культуры, доктором искусствоведения Дмитрием Алексеевичем Дятловым и его учеником –студентом второго курса пианистом Дмитрием Гилем.

 

Программа, представленная в этот вечер, состояла из прекрасной русской музыки – «Времён года» П.И. Чайковского и Этюдов-картин С.В. Рахманинова.

 

Глубокое образное мышление и техническая оснащённость молодого пианиста заставили зрителей буквально целиком проникнуться духом и очарованием русской природы, заложенными в образах музыки Чайковского и Рахманинова.

 

После концерта Дмитрий Алексеевич пообщался и с юными пианистами и их преподавателями. Разговор получился живым, увлекательным и познавательным. Было принято решение о необходимости проведения мастер-класса профессора с учениками фортепианного отделения школы.

 

Классическая музыка, прежде всего, воспитывает личность, помогает смотреть на мир иногда мудрее, иногда романтичнее, а порой просто созерцательно... Но никогда равнодушно!

 

Источник: ДШИ №1

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий