Служба новостей:
info@63ch.ru

В российские школы хотят вернуть трудовое воспитание

Образование

О подобных планах рассказали в Госдуме.

Комитет Госдумы по просвещению рассматривает возможность расширения трудовых обязанностей российских школьников. О таких планах рассказал член комитета Анатолий Вассерман. Он объяснил эту идею трудовым воспитанием и поделился подробностями инициативы, пишет lenta.ru.


Планируется снять ныне действующий запрет на участие школьников в уборке класса, уборке школьной территории и так далее.


«Пока еще не определено, будет ли конкретный список отменяемых ограничений или какая-то общая формулировка. Но сама по себе идея в том, что школьники от вытирания доски или мытья пола никакого вреда не получат, это уже совершенно несомненно», ‒ сказал депутат.


На данный момент, согласно четвертому пункту статьи 34 российского закона «Об образовании», привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается.


Санитарные правила также подразумевают, что школьники не должны принимать участие в уборке классов. «Уборка учебных и вспомогательных помещений проводится после окончания занятий, в отсутствие учащихся, при открытых окнах и фрамугах», ‒ говорится в документе.

 

 

Что почитать еще:

 

Я боюсь ЕГЭ! 

 

В Самарской области на 11,9% вырастут социальные пособия

 

Птичья столовая на пришкольной территории

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Топ новости