Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

В Чапаевске прошла образовательная сессия для студентов

Образование

Сессия организована специалистами молодёжного центра «Выбор» и направлена на популяризацию добровольческой деятельности среди молодёжи. Участниками программы стали более 200 чапаевских студентов.

В рамках занимательных занятий студенты первых и вторых курсов Чапаевского губернского колледжа имени О. Колычева и Чапаевского химико-технологического техникума познакомились с деятельностью и направлениями добровольческих объединений. «Образовательная сессия организована совместно с Региональной инновационной площадкой «Сетевое взаимодействие профессиональных образовательных организаций как механизм повышения эффективности добровольческой деятельности обучающихся». Студенты стали участниками конференций и подробнее узнали о добровольчестве и возможностях, которые оно открывает на территории Самарской области, − поясняет руководитель молодёжного центра «Выбор» Екатерина Епонешникова. − А также ближе познакомились с трендами и тенденциями социальных сетей 2022 года от команды молодёжного правительства».


Образовательная программа включала в себя 4 тематических занятия, интеллектуальный брейн-ринг, дискуссию «Активная гражданская позиция − уверенный шаг в будущее» и отрытый лекторий «Как понимать и использовать тренды в социальных сетях». Первокурсники изучили азы развития студенческого добровольческого движения на территории города, второкурсники прошли курс уверенного волонтера. Студенты, которые прослушали полный курс, получили не только новые знания и друзей, но и сертификаты участников. Многие из них теперь хотят попробовать свои силы в новом увлекательном деле. «Было интересно. Я бы хотела стать добровольцем, особенно мне близко событийное волонтёрство, − делится впечатлениями студентка второго курса Чапаевского химико-технологического техникума Дарина Байбикова. − Мне кажется, что это очень увлекает и затягивает. Здорово помогать организовывать крупные мероприятия и быть их частью!»

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий