Служба новостей:
info@63ch.ru

Глава города Александр Кузнецов повторно вакцинировался от Сovid-19

Здоровье и красота

Многие жители Чапаевска уже несколько раз сделали прививку от коронавируса, но, как показывает многолетняя практика с другими прививками, вакцинироваться нужно регулярно. Массовая вакцинация и ревакцинация сдерживают распространение заболевания, создавая коллективный иммунитет.

Медики напоминают, что ревакцинироваться нужно через полгода после последней прививки от коронавируса. Дело в том, что со временем уровень защищённости организма от инфекции снижается. Помимо этого, новые штаммы COVID-19 появляются с достаточной периодичностью, а ревакцинация позволяет сформировать достаточный уровень антител для защиты от всех штаммов новой коронавирусной инфекции. Многие жители Чапаевска проявляют завидную сознательность, сами следят за своим графиком прививок и вовремя их делают, тем самым формируя коллективный иммунитет. Глава города ‒ в их числе. В среду, 10 августа, он сделал очередную прививку «Спутником-V», своим примером демонстрируя необходимость такой простой, но в то же время необходимой процедуры. Заполнение бланка, стандартные измерения состояния здоровья и ‒ спасительная инъекция.

 

«Возможно, мы стоим на пороге очередной волны заболеваемости, так как число зарегистрированных в стране случаев обнаружения коронавируса растёт. У нас в городе он диагностирован у 13 человек. Они переносят его легко, амбулаторно, у себя дома, ‒ рассказал Александр Викторович Кузнецов. ‒ Сейчас самое время привиться всем тем, кто этого не сделал, и ревакцинироваться тем, кому уже пора. Отказываться от вакцинации крайне опасно, так как у ковида часто бывают страшные последствия ‒ отказывают лёгкие, печень, нарушаются функции головного мозга, многие умирают. Когда ковид-диссидент в конце концов попадает в больницу с двусторонним поражением лёгких, ему колят уже не мизерную дозу вакцины в плечо, а огромное количество препаратов внутривенно. Их состава и принципа действия он так же не знает, как и состава «Спутника», которым вакцинировали уже миллионы людей, остановив пандемию. Поэтому всем горожанам советую подумать о себе и своих близких и привиться от коронавируса».

 

Медики не устают напоминать, почему нужно прививаться повторно. Иммунитет после прививки практически всегда крепче того, который возникает после болезни, вакцинированные переносят коронавирусную инфекцию значительно легче и в большинстве случаев им не нужна госпитализация, к тому же, риск смерти у тех, кто привит, минимальный. Ревакцинируясь, вы сохраняете своё здоровье и здоровье близких. Прививку можно сделать в любом прививочном пункте Чапаевской центральной городской больницы, которые работают ежедневно в штатном режиме.

 

 

Что ещё почитать:

 

- В Чапаевске в ДТП пострадал ребенок

 

- Самарская больница им. Пирогова принимает кураторство над Чапаевской ЦГБ

 

- Жители Чапаевска жалуются на неприятный «химический» запах по ночам

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий