Служба новостей:
info@63ch.ru

Министерством экономического развития Самарской области подписано соглашение с новым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Чапаевск» и городской администрацией. Речь идет об инвесторе, которые создаст производство электрозаправочной инфраструктуры.

26 мая отмечается День российского предпринимательства, в рамках этого праздника в Самарской области несколько дней подряд, с 26 по 29 мая, проходит форум для предпринимателей «Мой бизнес 63», в котором активное участие принимают и чапаевские бизнесмены.

Выступление будет транслироваться в эфире местных телеканалов, в соцсети «ВКонтакте», а также на официальном сайте правительства губернии.

Министр регионального минэкономразвития Дмитрий Богданов сообщил о подписании еще одного соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Чапаевск».

Фонд развития моногородов выдал беспроцентный займ в размере 250 млн рублей на строительство завода по производству железобетонных изделий «Энергобетон» в Чапаевске. По итогам реализации инвестпроекта будет создано 60 новых рабочих мест.

Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области пытается снять ограничения с территории опережающего социально-экономического развития «Чапаевск». Для этого чиновники направили обращение в федеральное правительство.

Чапаевский «Промперфоратор» стал первым предприятием в Самарской области, которое получит расширенную поддержку экспертов Федерального центра компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом Владимиром Путиным.

На данной площадке местные предприниматели могут получать весь спектр услуг, узнавать самую актуальную информацию о мерах поддержки, действующих в регионе.

Новый резидент территории опережающего развития «Чапаевск» создаст производство пластиковой тары, предназначенной для упаковки, хранения и транспортировки пищевых жидкостей и средств химической промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

На территории индустриального парка «Чапаевск» в скором будущем появится маслоэкстракционный завод по переработке семян подсолнуха, соевых бобов и рапса.