Служба новостей:
info@63ch.ru

Золото, которое греет

Общество

В Чапаевске чествовали юбиляров семейной жизни.

15 ноября колонный зал ДК Чапаева встречал необычных гостей, под его золочёными сводами собрались не именитые артисты или политические деятели, а обычные труженики различных предприятий нашего города. Главное достижение каждого из них – это крепкая дружная семья, которую они смогли создать и сохранить, несмотря на все трудности, которые вставали на их жизненном пути. В этот день в ежегодном торжественном мероприятии − чествовании юбиляров семейной жизни, которое проводит Управление ЗАГС Самарской области, приняли участие 7 супружеских пар нашего города. Юбиляры семейной жизни получили из рук главы городского округа Чапаевск памятные подарки, а также поставили свои подписи в книге почётных гостей Управления ЗАГС Самарской области.


«Самое ценное, что человек может сделать в своей жизни − это найти свою вторую половину, родить детей, внуков, прожить эту жизнь достойно. Пройти рука об руку 50 и более лет с одним человеком непросто, но это говорит об искренней любви между супругами. Спасибо вам за то, что вы у нас есть, что на вашем примере мы можем воспитывать будущее поколение», – обратился к юбилярам глава городского округа Чапаевск Александр Викторович Кузнецов.

 

 

А настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери отец Андрей отметил, что семья – это единственное, что Адам и Ева вынесли из рая, и что для каждого человека естественно быть счастливым и любимым в своей семье.


Сегодня хочется рассказать о каждой из супружеских пар в отдельности.

С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА


Юрий Иванович и Лидия Ивановна Журавлевы – вместе 55 лет.


23 февраля 1967 года Юрий отмечал День Советской Армии и Военно-Морского Флота со своими бывшими сослуживцами. После праздника, в автобусе Юрий Иванович увидел Лидию Ивановну и с первого взгляда влюбился, пошёл провожать её до дома. Чувства молодых людей были настолько яркими и сильными, что тянуть со свадьбой не стали. 15 июля 1967 года в доме родителей жениха сыграли весёлую свадьбу, на которую пригласили 40 гостей.

ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ ТИХО


Николай Дмитриевич и Любовь Викторовна Абрамовы – 50 лет вместе.


Несмотря на то, что будущие супруги учились в одной школе, они не замечали друг друга. Но шло время, после окончания школы Николай Дмитриевич и Любовь Викторовна поступили в самарское училище, в компании друзей вместе ездили в электричке. Постепенно простое общение переросло в глубокие чувства. Любовь Викторовна ждала жениха из армии. Расстояние не стало преградой для любви, молодые люди продолжили общение через письма. По возвращении Николая из армии 16 сентября 1972 года сыграли большую весёлую свадьбу, на которой присутствовало очень много родственников и друзей.

 

СВАДЬБА ДРУЗЕЙ – ХОРОШИЙ ПОВОД ДЛЯ ЗНАКОМСТВА


Юрий Иванович и Павлина Михайловна Асташовы – 50 лет вместе.


Будущие супруги Асташовы познакомились в ноябре 1971 года на свадьбе друзей. Павлина Михайловна была свидетельницей, Юрий Иванович – в числе гостей. Красивая и весёлая свидетельница сразу приглянулась молодому человеку. Молодые люди встречались около 10 месяцев, 12 августа 1972 г. поженились. Свадьба была пышная, с большим количеством гостей, проходила в доме родителей жениха. Юрий Иванович ради такого события даже раздобыл редкие в те времена салюты! На второй день свадьбы Юрий, выполняя различные задания подружек невесты, вдруг запел песню «Как много девушек хороших…» И пел так красиво и проникновенно, что даже гости затихли. С тех пор эта песня – гимн семьи Асташовых.

 

ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ


Василий Степанович и Валентина Петровна Балины – 50 лет вместе.


Валентина проходила производственную практику в город Тобольске, временно проживала у дяди Василия. Так будущие супруги и познакомились. Молодые люди сразу понравились друг другу. Через полгода, 1 июля 1972 года они поженились.

 

ЛЮБОВЬ ПО ПЕРЕПИСКЕ


Владимир Георгиевич и Татьяна Ивановна Квасовы – вместе 50 лет.


Молодые люди Владимир и Татьяна жили в одном городе недалеко друг от друга, но знакомы не были. Когда Владимир служил в армии, ему дали сведения о девушке для переписки. Так завязался роман на расстоянии. После армии Владимир и Татьяна ещё год встречались, а 30 сентября 1972 года поженились.

 

КОГДА СОВСЕМ НЕ ЖДЁШЬ


Александр Алексеевич и Татьяна Васильевна Кругомовы – вместе 50 лет.


В 1971 году Александр был в служебной командировке в селе Карловка, где проживала Татьяна. Александр Алексеевич проводил по улице освещение, увидел Татьяну Васильевну. Молодые люди понравились друг другу, около года встречались. 16 июня 1972 года сыграли свадьбу. После торжества молодожёны переехали в Чапаевск, чтобы расстояние до родителей супруга (с. Сергеевка Красноярского района) и родителей супруги (с. Карловка Пестравского района) было одинаково.

 

В ОДНОМ ИНСТИТУТЕ


Валерий Акимович и Наталья Викторовна Занкины − вместе 50 лет.


Будущие супруги познакомились в октябре 1971 года на свадьбе общих друзей. Оказалось, что молодые люди учились в одном институте, только на разных факультетах. Валерий и Наталья сразу понравились друг другу, начали общаться, встречаться. 15 июля 1972 года они поженились.

 

У каждой семейной пары – своя судьба, свой жизненный путь, но в каждой из них царят любовь и уважение, радуются приезду детей и внуков, с радушием встречают гостей. Их «золото» − не холодный бездушный металл, а душевные любовь и теплота, которые согревают, поддерживают и являются добрым примером для молодых семей.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий