Служба новостей:
info@63ch.ru

Социальным работникам Чапаевска вручили памятные знаки «За служение людям»

Общество

В последних числах июля в литературном зале Дворца Культуры имени В.И. Чапаева в торжественной обстановке социальным работникам АНО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» вручили награды от губернатора Самарской области.

Для самих социальных работников награда стала приятной неожиданностью. Социальный работник Марина Викторовна Хвальнова пришла в профессию 17 лет назад. Свою трудовую деятельность она начала в одном из сёл Красноармейского района, а 8 лет назад вместе с семьёй переехала в Чапаевск. Сменив место жительства, она осталась верна своему призванию.


«Мне всегда нравилась моя работа, конечно, за эти годы были разные ситуации, но помогать людям ‒ это главное. Начало пандемии стало для всех настоящим испытанием на прочность, и социальные работники в полной мере ощутили всю тяжесть работы «на передовой». Когда всех отправили на самоизоляцию, потребность в наших услугах сильно возросла. Ко многим нашим подопечным не приходили ни родственники, ни знакомые, и они нуждались не только в продуктах и лекарствах, но и в простом человеческом общении. Было трудно, но мы справились, подстроились под новый режим работы», ‒ поделилась Марина Викторовна.

 

Заместитель главы городского округа по социальным в опросам Екатерина Владимировна Анисимова:


«Социальные работники ‒ это люди с широкой душой и добрым сердцем, во время пандемии они помогали не только своим получателям социальных услуг, организовывали их вакцинацию на дому, но и помогали другим людям, которые находились на самоизоляции, работали волонтёрами в муниципальном штабе «Мы вместе». За добросовестный бескорыстный труд в период пандемии сотрудники АНО «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» были отмечены памятным знаком «За служение людям», учреждённым губернатором Самарской области Д.И. Азаровым. Всего социальным работникам было вручено 105 знаков».

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии  

+1 # Вера 04.08.2022 14:44
Скажите пож .. а ведь к такому знаку наверно должно быть и материальное вознаграждение, потому, что на самом деле эти женщины очень помогают таким люлям держаться за жизнь ....
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий