Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

В Чапаевске прошёл фестиваль для граждан пожилого возраста и инвалидов

Общество

Гости праздника узнали много нового о работе центра социального обслуживания и теперь поделятся этой информацией со своими знакомыми.

В рамках фестиваля участники прослушали лекцию «Гериатрия: маршрутизация долголетия» врача-гериатра Самарской областной клинической гериатрической больницы Петра Романчука, побывали на занятии по адаптивной физической культуре, познакомились с методами психологической разгрузки на площадке «Сад ощущений», с правополушарной техникой рисования, оказывающей мощную оздоровительную психологическую и терапевтическую функции и раскрывающей новые таланты даже у тех, кто впервые взял в руки кисть и краски.

 

 

Визажисты поработали над образами дам серебряного возраста, делая их моложе и краше. А ещё каждый желающий прошёл комплексное профилактическое обследование от специалистов Чапаевского территориального отдела Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, узнав важные показатели своего здоровья.

 

 

Помимо новичков на фестивале были и те, кто не представляет свою жизнь без центра социального обслуживания. Ирина Айнулина рассказала, что в прошлом году у неё случился инсульт, после которого необходимо было восстанавливаться. Лежачую больную выписали домой. «За мной ухаживала сваха и брала отсюда технические средства реабилитации ‒ стол, ходунки, всякие принадлежности за ухода за мной. Она и узнала о том, что здесь проводятся специализированные занятия, ‒ рассказывает женщина. ‒ Всё, чему я научилась после инсульта, это заслуга работников центра! Здесь мы занимаемся на тренажёрах, с психологом, занятия совершенно разнообразные ‒ и ароматерапия, и компьютерная грамотность, много всего интересного. И добираться сюда несложно ‒ за нами приезжает автобус и на занятия, и с занятий нас развозит. Огромное спасибо всем сотрудникам за их добрые сердца и заботу!»

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий