Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

Неудачная шутка: за ложное сообщение мужчине грозит уголовная ответственность

Общество

В марте этого года в экстренную службу «112» поступило сообщение от неизвестного, что существует угроза нахождения опасного устройства на улице Производственной г. Чапаевска. Правоохранители незамедлительно проверили поступившую информацию.

 

Сотрудники полиции эвакуировали более 300 человек, провели обследование территории. Предметов, представляющих опасность, обнаружено не было.

 

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска О МВД России по г. Чапаевску установили личность звонившего – им оказался ранее не судимый мужчина 1960 года рождения. Во время допроса подозреваемый сознался, что был в состоянии алкогольного опьянения и решил пошутить.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

 

Полиция напоминает, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма граждане привлекаются к уголовной ответственности с 14-летнего возраста. Если заведомо ложное сообщение об акте терроризма делает лицо, не достигшее этого возраста, то на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке информации.

 

Фото: google.com

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий