Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

В храмах Чапаевска прошли пасхальные богослужения

Общество

В эту ночь многие верующие Чапаевска отправились в церковь, чтобы ощутить долгожданную благодать под сводами дома Божия.

В Самарской области храмы были открыты, но праздник в этом году, чего таить, отличается от привычного. Так и в чапаевском храме во имя благоверного князя Александра Невского у входа дежурили полицейские, которые просили приходящих надеть маску, соблюдать соцдистанцирование и помнить о мерах личной безопасности. Прихожане приходили в храм с крашеными яйцами и куличами, чтобы батюшка Илья освятил традиционные пасхальные яства.

 

 

Настоятель храма Илья Палибин принял решение провести пасхальное богослужение на цоколе строящегося храма. К празднику готовились усердно, стены расписали, как могли, чтобы сохранялось ощущение праздника. На кирпичах можно увидеть имена знакомых и родственников прихожан, которые упоминают в молитвах.

 

 

Клирос поёт песнопения, которые отзываются эхом по широкому помещению, разливаясь в душах людей приятной благодатью. Песнопения Пасхи отличаются особой величественностью и торжественностью, так как в них прославляется главное событие всего христианского мира – победа Христа над смертью. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!» ‒ вторят прихожане хору. Тропарь праздника они будут петь не только на протяжении этого ночного богослужения, но и в продолжении всех праздничных пасхальных дней. Потому что Христос Воскресе!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий