Служба новостей:
info@63ch.ru

— Мобилизованных направят в зону спецоперации вместе с задействованными там подразделениями. В районы боевых действий военнослужащие должны направляться после подготовки и боевого слаживания, — рассказал Сергей Шойгу.

 

Чтобы поддержать розницу в непростых условиях, Минпромторг предложил размещать в ТЦ «Почту России», офисы МФЦ, спортивные и оздоровительные секции, пишут «Известия» со ссылкой на письмо замглавы ведомства Виктора Евтухова.

В Большом Кремлевском дворце выступил президент Владимир Путин и подписал договоры о вступлении в Россию ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

С 1 марта 2023 года вступят в действие поправки к закону об ответственном обращении с животными. Соответствующий законопроект был принят Государственной Думой.

Новые правки подразумевают уголовную ответственность с большими сроками за добровольную сдачу в плен и мародёрство, оставление части в период боевых действий и неисполнение приказа начальника.

Об этом сообщается на сайте орфографического академического ресурса «Академос».

В Минпромторге считают, что пилоты должны уметь не только управлять самолетами, но и ремонтировать их. С предложением пересмотреть подход к подготовке летчиков выступил замглавы ведомства Олег Бочаров.

Три года назад на территории парка «Земля леопарда» в Приморье был зафиксирован новый обитатель местной фауны – водяной олень. За год популяция этих маленьких клыкастых парнокопытных выросла в несколько раз, сообщали в апреле в Минприроды, но их в России все еще очень мало, поэтому водяного оленя включили в Красную книгу.

Во время утечек в открытый доступ в интернете попадают имена, номера телефонов, адреса электронной почты и другие сведения. Этим пользуются злоумышленники и недобросовестные рекламщики: каждый четвертый пострадавший пожаловался на рост числа спам-звонков, шантаж и вымогательство.

Российские перевозчики из-за недостатка деталей и их подорожания на фоне санкций, начали снимать запчасти с одних вертолетов для ремонта других. Как сообщает «Российская газета», такая ситуация касается не только иностранных вертолетов, но и отечественных моделей, в которых стояли блоки зарубежного производства.