Служба новостей:
info@63ch.ru

Роскачество проверит влияние игрушек Хагги Вагги на детскую психику

Ещё новости

Хаги Ваги – персонажи хоррор-игры, которые перекочевали в реальную жизнь и стали наиболее популярными мягкими игрушками у детей по всему миру. А у вашего ребёнка есть такая игрушка?

Исследование Роскачества включит в себя тестирование на безопасность, воспламеняемость, устойчивость к слюне и поту, прочность. Кроме того, все игрушки получат психолого-педагогическую оценку с привлечением сторонних экспертов о влиянии игрушек на психику ребенка.

 

– Игрушки для детей, в которых задействованы популярные образы, имеют два основания для беспокойства родителей. Во-первых, они основаны на персонажах, которые в игре выступают кровожадными монстрами. Ребенок может в реальной жизни повторять сценарии игры с игрушкой-убийцей, поэтому важно определить во время экспертизы, как это может повлиять на детскую психику. Во-вторых, как и с любой популярной игрушкой, у этой тоже есть дорогие и дешевые аналоги, чье качество вызывает серьезные вопросы. У таких популярных проектов жизненный цикл составляет полгода, поэтому недобросовестные производители могут пожертвовать безопасностью и качеством ради ускорения выпуска своих товаров, – пояснила Татьяна Буцкая, депутат Госудумы и врач-педиатр.

 

В Роскачестве пояснили, что сейчас из-за ажиотажа вокруг Хаги Ваги, рынок наводнили экземпляры самого разного качества. Исследование позволит оценить качество такого социально значимого товара, даст возможность родителям лучше ориентироваться при выборе игрушек для своих детей.

 

Фото: Shutterstock.com

 

 

Что ещё почитать:

 

Радость для нумизматов: Центробанк выпустит монету с Иваном-дураком

 

Гуглить, шаверма, миллениалы и ещё 147 новых слов добавили в орфографический словарь Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН

 

Как продать автомобиль и не заплатить налог?

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий