Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

Суды Самарской области «захлебнулись» в делах по нарушителям масочного режима

Ещё новости

Этот «крестовый поход» разворачивается на фоне оптимистичных заявлений о том, что заболеваемость коронавирусом в губернии идёт на спад.

 

Более шести тысяч протоколов по самой популярной «коронавирусной» статье (20.6.1 КоАП) поступило в суды только за последний месяц. Примерно за тот же период прошлого года в судах рассмотрели чуть больше тысячи «административок».

 

Как правило, «безмасочники» – основной поток нарушителей – отделываются лёгким испугом: суды ограничиваются предупреждением или штрафом в одну тысячу рублей. Гражданина в маске могут привлечь и в случае, если защитное средство надето «криво» и не закрывает нужные органы. Наказываются и любители тесного общения – в основном нарушение социальной дистанции.

 

Весьма сурово обходятся суды с «рецидивистами» – теми, кого застали за нарушением санитарных норм повторно. В подобных случаях за ненадетую маску или сближение с другим гражданином менее чем на 1.5 метра можно схлопотать штраф от 7,5 до 15 тысяч рублей.

 

По официальной информации, за период ограничительных мер составлено более 40 тысяч протоколов.

 

Если в апреле-мае 2020 года привлечение граждан за нарушение санитарных норм масочного режима носили единичный характер, то за тот же период текущего года суды уже привлекли к ответственности 1824 гражданина, оштрафовав их на общую сумму более 2,1 млн рублей.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий