Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2

Россия возобновляет авиасообщение с курортами Египта

Ещё новости

Москва и Каир договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами. Первые прямые рейсы из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх запланированы на май.

«С учетом завершившейся совместной работы по обеспечению высоких стандартов авиационной безопасности в египетских аэропортах достигнута принципиальная договоренность о восстановлении полноформатного авиасообщения между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет, что отвечает дружественному характеру отношений двух стран и народов», ‒ сообщается на сайте Кремля.


Профильным службам поручили отработать «практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эль-Шейх» ‒ это самые популярные туристические направления.


Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено в 2015 году. Это произошло после крушения российского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом, жертвами стали 224 человека. В 2018 году возобновились полеты в Каир. Однако чартерные рейсы, в частности в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, так и не осуществлялись.

 

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий