Как выбирать замороженные блины

В разгар масленичной недели кто-то печёт блины сам, а кто-то покупает готовые. В Роспотребнадзоре Самарской области рассказали, как выбрать полуфабрикат.

По словам специалистов, при покупке замороженных блинов в первую очередь надо оценить их внешний вид, проверить условия хранения и срок годности.

 

Блины должны быть примерно одинакового размера, плотно свернуты, а цвет – от кремового до немного коричневого.

 

Упаковку стоит слегка встряхнуть. Если увидите, что блины слиплись – не берите, это значит, что их неправильно хранили и повторно замораживали. Об этом может говорить и потемневшее тесто.

 

Blini2

 

На этикетке должно быть указано название продукции, состав, даты изготовления, срок годности, производитель и пищевая ценность блинов.

 

Лучше всего, если в составе мука, молоко и куриные яйца. При этом не запрещено использовать сухое молоко, яичный порошок и растительный белок.

 

 

Что ещё почитать:

 

Масленица без вреда здоровью

 

Как вернуть в магазин просроченные продукты

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Служба новостей:
info@63ch.ru