Как очистить глянцевую поверхность фруктов от воска

В Роспотребнадзоре сообщили, для чего фрукты покрывают воском и как правильно его убрать.

По словам специалистов, воскование фруктов нужно для улучшения сохранности при транспортировке. Для этого используют не только дорогие натуральные воски, но и химически созданные соединения.

 

Однако избавиться от такой «пленки» довольно просто. Эксперты рекомендуют:

 

• вымыть купленные фрукты или овощи под теплой или горячей водой, так как воск плавится при повышенной температуре;

 

• для того чтобы липкий парафиновый слой отстал от плода, можно замочить его на несколько минут или часов (в зависимости от толщины слоя);

 

• дополнительно очистить фрукты можно с помощью щетки, губки или простой ткани. Важно, чтобы до этого они не использовались для мытья посуды, так как на них могут остаться химические компоненты;

 

• использовать натуральные средства, которые отмоют восковой налет с фруктов или овощей. Самое популярное - пищевая сода. Она оказывает механическое воздействие на кожуру, а также очищает ее от бактерий и других микроорганизмов.

 

Однако после проведения процедур яблоки, груши или персики могут по-прежнему остаться глянцевыми. В таком случае с них можно срезать кожуру. От этого может пострадать внешний вид, но продукт станет более безопасным для употребления.

 

 

Что ещё почитать:

 

Можно смело брать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки пельменей в России

 

Каким компаниям можно доверить поверку счетчиков воды?

 

Руки надо мыть даже после работы за компьютером, а закрывать кран нужно бумажным полотенцем

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Служба новостей:
info@63ch.ru