Чтобы охладиться в жару: готовим лимонад из арбуза с мятой

Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех ингредиентов.

Вам понадобиться: мякоть арбуза без корок и косточек 600 г, 1/2 лимона, 2-3 веточки свежей мяты, сахар или сахарная пудра по вкусу.

 

Приготовление:

Шаг 1. Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой. Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно.

Шаг 2. Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу. Влить лимонный сок (выжать половинку лимона).

Шаг 3. Взбить до однородной смеси. Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.

 

Подаем в стаканах со льдом (по желанию) и листьями мяты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Служба новостей:
info@63ch.ru