Фантазии на хлебном тосте: топ-6 рецептов вкусных сэндвичей с собой.

Сэндвичи – наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод.

Совершенствуя классику

 

0706 Sendvich 2

 

Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.

 

 

Морским гурманам на радость

 

0706 Sendvich 3

 

Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.

 

 

На французский мотив

 

0706 Sendvich 4

 

Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5-6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами – вот вам и сэндвич на французский лад.

 

 

По следам графа Сэндвича

 

0706 Sendvich 5

 

Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.

 

Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину – получится не менее сытно и вкусно.

 

 

Под хруст воздушных вафель

 

0706 Sendvich 6

 

Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно. Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.

 

 

Тунец в салатных зарослях

 

0706 Sendvich 7

 

Приготовим сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, – получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

 

Источник: pulse.mail.ru

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Служба новостей:
info@63ch.ru