Баннер B2

Меню для школьника: как и чем кормить ребёнка?

 

НУЖНО ЛИ КОРМИТЬ РЕБЁНКА ПЕРЕД ШКОЛОЙ?

 

По правилам завтрак в школе должен быть на второй или на третьей перемене. По сути – это второй завтрак. В таком случае родители должны накормить ребёнка дома, перед школой. Если в вашей школе дети получают завтрак на первой перемене, и ребёнок не успевает проголодаться, то школьный завтрак зачастую остаётся нетронутым. Поэтому нужно выяснить, когда на самом деле ребёнок получает завтрак. Если на первой перемене, то лучше не кормить ребёнка перед школой.

 

 

ЕСЛИ ЗАВТРАКАТЬ КАШЕЙ, ТО КАКОЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО?

 

Подойдет любая каша на молоке. Дети постарше любят вязкую кашу, малыши – жидкую. Из какой крупы? Здесь главное разнообразие. Чем больше вариантов будет в течение недели, тем лучше. Сухофрукты и орехи, добавленные в кашу, позволяют ещё больше повысить разнообразие в питании и пищевую ценность завтрака. Очень важно узнать, что будет в школе на второй завтрак. Вряд ли ребёнок осилит вторую кашу за день.

 

 

ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАННУЮ КАШУ РЕБЁНКУ ЛУЧШЕ НЕ ДАВАТЬ?

 

Манная крупа действительно имеет невысокую пищевую ценность, но если она используется в питании эпизодически, среди других круп, то ничего страшного нет. И лучше готовить её на молоке.

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ШКОЛЬНИКАМ В ОБЕД И УЖИН?

 

Идеальный вариант – обед в школе. Если ребёнок ходит на продлёнку, то это обязательно. Если возможности пообедать в школе нет, то обед – дома по окончании занятий. Традиционные для нашей страны супы не обязательны, но очень рекомендуются. Мясные блюда дети, как правило, и сами едят охотно, а вот чтобы их рацион питания, в т.ч. обедов, содержал достаточное количество овощей, рыбы, молочных продуктов – здесь уже должны постараться родители и педагоги. Растущему организму необходимо достаточное количество белков, жиров и углеводов в сутки. Все строительные материалы для костей и мышц ребёнок получает именно с едой.

 

1409 Deti 2

 

ЧТО ЕСТЬ ПЕРЕД КОНТРОЛЬНЫМИ И ЭКЗАМЕНАМИ?

 

Взрослые продукты для улучшения работы мозга – зелёный чай, шоколад, орехи – ребёнку не подойдут. И особой диеты на этот случай не существует. Источником необходимых для мозга Омега-3 жирных кислот является рыба. И не стоит забывать о приёме детских поливитаминных препаратов.

 

 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ СТОИТ ДАВАТЬ В ПЕРИОД ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ?

 

Например, в день, когда по школьному расписанию урок физкультуры, соревнование или кросс, можно включить в меню белковые продукты и достаточное количество углеводов, с умеренно повышенной калорийностью. Плюс те же детские витаминные комплексы. Самое главное правило – достаточное количество воды для питья.

 

 

КАКИЕ «ДЕТСКИЕ» ПРОДУКТЫ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ?

 

Если говорить о наггетсах и глазированных сырках в шоколаде, они не рекомендуются, как и обжаренные во фритюре продукты. Детские сосиски как раз-таки предпочтительнее обычных, но и их не стоит давать ребёнку чаще одного раза в неделю. И, конечно, не стоит поощрять ребёнка едой за хорошую учёбу: шоколадкой, походами в рестораны фастфуда и т.д.

 

Источник: roscontrol.com

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2
Баннер В3