Баннер B2

Вкусные дары сентября

Сентябрь – самый «вкусный» и сытный месяц в году. Овощи нового урожая впитали в себя все летнее солнце, и насладиться ими лучше именно сейчас, когда они особенно полезные и вкусные.

 

 

Яблоко – для укрепления нервной системы и хорошего сна

 

0409 Ovischi 2

 

Яблоки содержат целый витаминный набор! Витамин С в их составе отвечает за иммунитет, что особенно важно в осенний период. Яблоки полезны для восстановления после физических нагрузок. Магний и кальций в составе фрукта нужны пожилым людям – они помогают снизить риск остеопороза. А фосфор в яблоках стимулирует мозговую деятельность и укрепляет нервную систему. Яблоки называют «витамином аппетита»: они необходимы для нормального пищеварения и роста.

 

КСТАТИ

Яблоко усваивается лучше, чем любой другой фрукт.

 


Персик – для повышения аппетита

 

0409 Ovischi 3

 

Плоды персика имеют мочегонное и мягкое слабительное действие. Их употребление стимулирует желудочную секрецию, способствует улучшению пищеварения и повышает аппетит. Персики полезны больным анемией и гастритом, людям с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Эти фрукты также являются прекрасным профилактическим средством от простуды, авитаминозов, инфекционных заболеваний.

 

 

Тыква поможет избавиться от лишних килограммов

 

0409 Ovischi 4

 

Тыква богата витаминами Е, А, С, D и B, а также магнием, калием, железом, кальцием и клетчаткой. Сок из тыквы показан при нарушении работы почек и при отеках. Польза сырой тыквы доказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности. Полезные свойства тыквы для организма распространяются и на тех, кому хотелось бы сбросить несколько лишних килограммов, так как содержащиеся в этом диетическом овоще элементы ускоряют обмен веществ. Тыквенная мякоть придает коже эластичность и упругость. В тыкве много каротина, поэтому ее часто рекомендуют для профилактики зрения. Тыква – это сильное мочегонное средство, которое также улучшает работу сердца и половой системы.

 

 

Кабачок выведет токсины

 

0409 Ovischi 5

 

Употребление кабачков выведет из организма токсины, кабачки полезны для людей с избытком холестерина в крови и страдающих отеками. Кабачки необходимы людям преклонного возраста: они улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.

 

 

Морковь – для острого зрения и сияющей кожи

 

0409 Ovischi 6

 

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К. В этом ярком осеннем овоще масса бета-каротина, источника красоты и молодости, улучшающего качество и цвет кожи. Морковь усиливает процессы выделения и выведения желчи. Морковь обладает общеукрепляющим действием, активизирует работу иммунной системы, усиливает лактацию. Она чрезвычайно богата каротином, который в организме человека преобразуется в витамин A, благотворно влияющий на состояние глаз.

 

 

Инжир поможет при кашле и похмелье

 

0409 Ovischi 7

 

Инжир полезен при атеросклерозе, болезнях почек и желудка. Инжир помогает в борьбе с гипертонией и венозной недостаточностью, отлично помогает страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Из-за содержащегося в плодах фицина понижается свертываемость крови и рассасываются сосудистые тромбы.

 

Следует отметить, что инжир обладает слабительным эффектом. Также он считается превосходным средством для борьбы с избыточным весом, похмельем и кашлем.

 

 

Кизил – от головной боли

 

0409 Ovischi 8

 

Ягоды кизила рекомендуют при подагре, геморрое, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, бактерицидным, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты. Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давление сосудов головного мозга, устраняют головные боли.

 

 

Слива – для стройной фигуры и крепких мышц

 

0409 Ovischi 9

 

Осенний фрукт с кисловатым привкусом – источник витаминов группы В. Они помогают поддерживать мышечный тонус. Ктому же слива – классический диетпродукт, что важно женщинам, которые хотят держать себя в форме. В 100 г продукта всего 30 ккал! А мясистая мякоть и шкурка богаты пектинами и клетчаткой – так сливы помогают регулировать пищеварение. Сливы богаты калием – именно он помогает выводить из организма лишнюю соль и воду, поддерживает сердечную деятельность, улучшает снабжение мозга кислородом.

 

 

Болгарский перец – для усиления иммунитета

 

0409 Ovischi 10

 

Все виды перца содержат эфирные масла и большое количество клетчатки. Последняя – втягивает в себя всё, что нужно вывести лишнего из организма.

 

КСТАТИ

Зрелый красный перец содержит в шесть раз больше витамина С, чем лимон – чтобы удовлетворить суточную потребность, достаточно одного небольшого плода!

 

Перец богат многими витаминами, микроэлементами, в том числе и марганцем – он особенно важен молодым парам, которые планируют беременность, так как микроэлемент влияет на функции половых желез.

 

 

Гранат – для сохранения молодости

 

0409 Ovischi 11

 

Гранат возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает уровень гемоглобина, помогает сохранить молодость клеток. Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы. Гранат хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, является отличным биогенным стимулятором. Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, а также улучшает кроветворение.

 

Фото: pixabay.com

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2
Баннер В3