Баннер B2

19 июля - День пирожков с малиновым вареньем

«Я просто обожаю печь всякие сладости, а пирожки с малиновым вареньем – самые любимые у моих внуков. Их рецепт передала мне моя мама, а ей моя бабушка», – говорит Раиса Михайловна.

 

Для пирожков с малиновым вареньем из дрожжевого теста понадобится:

• Малиновое варенье – 2 стакана;

• Мука – 700 г;

• Молоко – 250 г;

• Яйца – 3 шт.;

• Растительное масло – 50 г;

• Сахар – 2 ст.л.;

• Дрожжи – 14 г;

• Соль – 0,5 ч.л.

 

Способ приготовления

В теплом молоке размешиваем дрожжи и немного муки, консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Оставляем массу в теплом месте на 15 минут. Яйца взбиваем с сахаром в легкую пену и добавляем соль. Вливаем молоко с разведенными дрожжами, перемешиваем и добавляем муку, масло. Вымешиваем тесто до однородной консистенции, но оно не должно быть слишком жесткое. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Через час, как тесто поднимется, обминаем его. Повторяем процесс 2-3 раза. После этого делим тесто на одинаковые кусочки и раскатываем толщиной около 1 см. На середину выкладываем варенье и очень хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекла. Смазываем противень маслом и перекладываем на него пирожки. Оставляем на 15 минут, для подъема теста, после чего смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне, время выпечки 25-30 минут.

 

Пирожки готовы, можно приглашать родственников и друзей на чай!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер B2
Баннер В3