В ночь на 13 сентября на армяно-азербайджанской границе начался вооруженный конфликт

В мире
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Есть сообщения о погибших и раненых.

В Минобороны Армении заявили, что после полуночи 13 сентября азербайджанские войска начали обстрел приграничных населенных пунктов на юго-востоке республики — Сотка, Горис и Джермук.

 

Представители Азербайджана утверждают, что армянские военные заминировали пути снабжения азербайджанской армии, обстреляли несколько позиций из разного вооружения, в том числе минометов, из-за чего погибли люди и пострадала военная инфраструктура.

 

— Распространяемая в армянских СМИ и социальных сетях информация о якобы вторжении азербайджанских войск на территорию Армении абсурдна, — передали в Минобороны страны.

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже обсудил обострившийся конфликт с Владимиром Путиным, а также с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщили в ТАСС со ссылкой на кабмин страны.

 

Напомним, что в ноябре 2020 года, после двух месяцев противостояния, Азербайджан и Армения при посредничестве России заключили мирный договор. В регионе развернули российских миротворцев, Баку получил контроль над частью территории Нагорного Карабаха.

 

Фото: РИА Новости

 

 

Что ещё почитать:

 

Азербайджан будет сотрудничать с Россией в сфере пенсионного обеспечения

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий