Вооруженные силы Азербайджана вошли на территорию Нагорного Карабаха, в зону ответственности российских миротворцев

В мире
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Об этом сообщает Минобороны России.

По информации ведомства, азербайджанская армия нанесла четыре удара по военным подразделениям Нагорного Карабаха при помощи беспилотника «Байрактар».

 

В Нагорном Карабахе введено военное положение.

 

Азербайджанской стороне направлен призыв по отводу войск. Для обеспечения безопасности россиян и предотвращения возможных инцидентов поддерживается непрерывное взаимодействие с генштабами ВС Азербайджана и Армении.

 

В Минобороны РФ добавили, что командование российского миротворческого контингента принимает меры для урегулирования ситуации.

 

Поясним, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября 2020 года, когда там начались активные боевые действия. 9 ноября было подписано трехстороннее заявление президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которое позволило достичь полного прекращения огня. Соглашение предусматривало, что азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместились российские миротворцы. Согласно восьмому пункту заявления, предусматривался обмен пленными по принципу «всех на всех».

 

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии  

-1 # Назим 27.03.2022 17:42
Карабах это территория Азербайджан просыпаться пора пурга не гоняйте
Ответить | Сообщить модератору
-1 # Назим 27.03.2022 17:43
Армянская окупасонная армия должна уйти из Карабаха
Ответить | Сообщить модератору
-1 # Guest 27.03.2022 19:42
В последние дни армянские бандформирования рыли окопы и возводили укрепления возле села Фаррух. При этом российские миротворцы, наблюдавшие за действиями вооруженных армянских сепаратистов, никак им не препятствовали. И даже помогали им. Естественно, что в такой ситуации азербайджанские военные не наблюдали праздно за приготовлениями вооруженных сепаратистов, которые, видя бездействие российских миротворцев, полностью перешли «красную черту». Так называемые миротворцы не только грубо нарушили пункт 4 Трехстороннего соглашения, но и проигнорировали положения Декларации о союзническом сотрудничестве между Азербайджаном и Российской Федерацией, подписанной 22 февраля, в которых содержатся обязательства по совместной борьбе с вооруженным сепаратизмом. Миротворцы не должны забывать, что в зоне их ответственности находится суверенная территория Азербайджанской Республики.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий