Российские паралимпийцы не примут участие в играх в Пекине

В мире
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Такое решение принял Международный паралимпийский комитет после того, как стали поступать сообщения о нежелании ряда команд соревноваться с россиянами.

Еще в среду МПК по итогам своего исполкома выступил за допуск российских и белорусских команд к участию в Паралимпиаде, мотивируя это в первую очередь тем, что не хотел доводить дело до суда. Позиция организации поменялась на 360 градусов после того, как стали поступать сообщения о нежелании ряда команд соревноваться с россиянами.

 

Об этом, в частности, сообщила хоккейная ассоциация Канады. Команда Латвии отказалась играть со сборной России по керлингу на колясках матч паралимпийского турнира, запланированный на 9 марта.

 

Появившуюся позднее в СМИ информацию о запрете выступления на Паралимпиаде россиян и белорусов подтвердил и МПК. По словам президента организации Эндрю Парсонса, после первоначального решения с МПК связалось огромное количество участников. Они заявили, что если не будет пересмотрено решение, то оно, вероятно, будет иметь серьезные последствия для Паралимпийских игр в Пекине.

 

Помимо этого, Парсонс отметил, что ситуация в Паралимпийской деревне в связи с последними событиями обострилась, однако какие-либо факты агрессии к российским спортсменам он отрицал.

 

Зимние Паралимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 13 марта.

 

Фото: pexels.com

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий