Лидер Китая заявил о полной победе над бедностью

В мире
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По словам Си Цзиньпина, этого удалось добиться с 2012 по 2020 год.

Председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в столице государства Пекине объявил, что в Китае полностью искоренили абсолютную нищету. Бороться с бедностью власти начали с конца 1970-х годов, тогда же были запущены соответствующие реформы. В то время нищими считали 770 миллионов жителей (больше половины населения Китая).


Из состояния нищеты вывели все бедное население сельских районов ‒ 99 миллионов человек и 128 тысяч деревень в 832 уездах. Для более чем 25 миллионов малоимущих отремонтировали ветхие дома, а около 10 миллионов человек переселили из бедных районов.


Правительство Китая смогло добиться таких позитивных результатов благодаря разработанной программе и огромным инвестициям. Объемы средств ежегодно увеличиваются для социальных программ. Одним из важных факторов является решение правительства создавать условия для развития деревни, а именно не просто выдавать пособия малоимущим, но и добиваться появления источников дохода на местах.


Но, по мнению некоторых экспертов, в стране занижена планка бедности. Так, среди жителей деревень нищими считаются те, кто имеет доходы менее 4000 юаней в год ‒ это 620 долларов в год или около 4000 рублей в месяц, что совсем немного.

 

Фото: Яндекс.Новости

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий