«Искандеры» всколыхнули Армению

В мире
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Поводом для нового витка конфликта в Армении стали слова премьер-министра Пашиняна о плохой эффективности «Искандеров». По словам политика, во время осеннего конфликта в Нагорном Карабахе российские ракеты «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Замначальника Главного штаба Тигран Хачатрян публично усомнился в словах премьер-министра, после чего сразу был отправлен в отставку. Военные назвали решение об отставке Хачатряна необоснованным и безответственным в тяжелое для страны время.


Начальник главного штаба ВС Армении Оник Гаспарян, его заместители и другие высокопоставленные военные выступили с заявлением, в котором потребовали отставки правительства и Пашиняна.


После этого премьер-министр Армении Никола Пашинян освободил от должности Гаспаряна. Заявление штаба он расценил как попытку военного переворота.


При этом в Ереване продолжаются акции протеста оппозиции, уже несколько месяцев требующей отставки Пашиняна. Утром 25 февраля оппоненты премьера также вышли в центр Еревана и перекрыли ряд улиц.

 

Фото: news.myseldon.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий