С сентября в школах введут новый формат классных часов

В России
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Классные часы будут посвящены ценностям российского общества, закрепленным в стратегии нацбезопасности. Об этом сообщил начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

«Минпросвещения исходит из того, что эти классные часы будут во всех школах. Ведомство во время августовских конференций собирается провести с педагогами подготовительную работу по данному направлению в рамках программы воспитания в школе для того, чтобы классные руководители смогли сами проводить эти занятия под названием «Разговоры о важном», – рассказал он ТАСС.


По его мнению, достаточно важным является тот факт, что «Разговоры о главном» станут частью программы воспитания в средних образовательных учреждениях. Как подчеркнул Сергей Новиков, подобные классные часы могут проводиться в различных формах, в зависимости от возраста школьников.


Ранее секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что важным итогом работы Совбеза за последние 30 лет является подготовка новой редакции Стратегии национальной безопасности России. По его словам, первое место в стратегии отведено сбережению народа и развитию человеческого потенциала, а также повышению качества жизни граждан.

 

Фото: ru.freepik.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий