Пять российских губернаторов объявили об уходе в один день

В России
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Первым о своём уходе с поста губернатора 10 мая заявил томский губернатор Сергей Жвачкин. Вслед за ним о своём уходе с руководящих постов объявили ещё четыре главы регионов.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава Марий Эл Александр Евстифеев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявили, что уходят в отставку. А глава Рязанской области Николай Любимов заявил, что доработает до конца срока, но в выборах губернатора осенью 2022 года участвовать не будет.

 

Прямые выборы губернаторов в 2022 году пройдут в 12 регионах России. Это Калининградская, Ярославская, Кировская, Новгородская, Рязанская, Томская, Саратовская и Свердловская области, а также республики Бурятия, Карелия, Удмуртия и Марий Эл. В Адыгее губернатора выберет парламент.

 

В марте сенатор Андрей Клишас заявил, что отмена выборов губернаторов в России не обсуждается. По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, оснований для отмены выборов нет.

 

Фото: yandex.ru

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии  

0 # Искандер 11.05.2022 09:44
А что, обычная перестановка, тем более некоторые уже за 65 лет, и более 10-15 лет в креслах губернаторских. Так обычная смена. 5 из 83,получили 6%,
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий