Задержаны радикалы, готовившие массовые убийства в Самарской области

В России
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ФСБ задержала сторонников украинского неонацистского сообщества «М.К.У.», лидер которого склонял своих адептов к массовым убийствам в Тамбове, Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове и за рубежом.

 

Всего ‒ 16 сторонников «М.К.У.», причастных к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан.



«В разных городах на территории РФ и не только были запланированы массовые убийства ‒ Тамбов, Питер, Самара, Саратов», ‒ говорит один из задержанных в видеоролике.

 

Также задержанные рассказали, что среди их задач было проведение акций прямого действия, «то есть, прямым насилием и убийствами на улице, используя нож, пистолет, пулемет, что угодно».



В результате проведенных обысков у задержанных были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях.

 

Фото: скриншот оперативной съемки ФСБ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий