В России хотят ввести новые дорожные знаки

В России
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Знаки будут предназначены для контроля скорости при сложных дорожных условиях: низкой видимости или гололедице.

Нововведения позволят штрафовать водителей, которые не соблюдают скоростные ограничения, действующие в условиях низкой видимости и гололедицы, сообщает портал Autonews. Сейчас эту функцию выполняют стационарные знаки, сопровождаемые специальными информационными табличками. За несоблюдение требований никак не наказывают.


Новый комплекс будет состоять из динамических дорожных знаков, корректирующих информацию об ограничениях скоростного режима, а также системы видеофиксации нарушений.


Ограничения скорости на табло будут меняться в зависимости от погодных условий. К примеру, при хорошей погоде электронные знаки могут разрешать движение со скоростью 110 км/ч. Но при ухудшении видимости снизить необходимую скорость до 90 км/ч.


Для фиксации нарушений предполагается использовать три камеры. Первые две будут записывать автомобиль при приближении к арке с табло. Комплекс измерит его скорость и сделает снимок, на котором также будут видны знаки переменной информации. Если водитель не снизит скорость при проезде через арку, это зафиксирует третья камера.

 

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий