Служба новостей:
info@63ch.ru

Баннер В4

Жительница Чапаевска под видом поиска бабушки-знахарки воровала драгоценности и деньги

Происшествия

Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 70 тысяч рублей.

В сентябре в полицию Большеглушицкого района обратилась жительница села Каралык с заявлением о пропаже из ее дома ювелирных изделий и денежных средств на общую сумму свыше 37 тысяч рублей.


Одна из местных жительниц рассказала полицейским, что видела возле дома, где произошло хищение, автомашину. Женщина подробно описала транспортное средство, водителя и даже запомнила регистрационный номер автомобиля.

 


Полицейские установили владельца транспортного средства, им оказалась жительница Чапаевска. В ходе опроса женщина пояснила, что управляет автомобилем ее сожитель. В день совершения преступления они возили знакомую по ее просьбе в село Каралык для поиска бабушки-знахарки, способной вылечить ребенка. Свидетельница сообщила, что ее знакомая вошла в дом на окраине, ворота которого были открыты, и через некоторое время покинула его. Она пояснила, что обо всем договорилась и можно возвращаться в Чапаевск.


Подозреваемую задержали в Нефтегорске. Проверив задержанную по базам данных, полицейские выяснили, что идентичные следы пальцев рук ранее уже были обнаружены на месте аналогичного преступления. В июле этого года у жительницы Большеглушицкого района из дома пропали ювелирные украшения на сумму свыше 33 тысяч рублей.

 


Женщина свою вину признала и рассказала, что похищенное золото продала, а деньги потратила. Злоумышленница полностью возместила ущерб потерпевшим.

 

В настоящее время расследование этого дела завершено, материалы направлены в Большеглушицкий районный суд Cамарской области.

 

Фото: ГУ МВД России по Самарской обасти

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий