Баннер В4

Что делать, если вы стали жертвой мошенников в интернете

В сети Интернет я нашёл сайт, на котором осуществлялась продажа мобильной техники по привлекательной цене. Поскольку меня устраивала цена, я решил купить сотовый телефон iPhone за 55 000 рублей. В ходе переписки я договорился о покупке телефона, перевёл на номер банковской карты денежные средства, однако телефон так и не получил. В последующем Интернет-сайт был заблокирован.

 

О том, как поступить в такой ситуации, рассказал начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Олег Алексеев.

 

Признаки попытки хищения денежных средств:

- существенно низкая стоимость продаваемого объекта;

- незнакомый (неизвестный) сайт, а также организация, осуществляющая продажу техники.

 

Как поступать в таких ситуациях:

- при наличии существенной разницы в предлагаемой стоимости товара от крупных ритейлеров воздержаться от покупки;

- проверить в сети Интернет отзывы о данной организации, длительность её существования на потребительском рынке.

 

Куда идти:

Если вы осуществили перевод, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции, где нужно написать заявление о совершённом преступлении. Также это можно сделать на официальном сайте ГУ МВД России по Самарской области. Там вам нужно подробно изложить все обстоятельства произошедшего, предоставить все номера, сведения о сайте, с использованием которых вас обманули.

 

Если по вашему заявлению длительное время не принимают законное решение (не возбуждают уголовное дело) или начинается пересылка в другие отделы полиции, необходимо обратиться в прокуратуру того района, в отдел полиции которого вы изначально подавали заявление, и подробно изложить обстоятельства нарушения ваших законных прав.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Служба новостей:
8 (960) 8-321-574

Баннер В3
Баннер В4