Новый год – новые цены

В России
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Разбираем, на что вырастут цены в 2021 году.

С 1 января, как обычно, вырастут цены на некоторые товары и услуги, а также произойдет увеличение налогов. Попробуем разобраться, за что россияне будут больше платить в новом году.

 

 

MiilkМолоко

 

С нового года маркировка молочной продукции станет обязательной. Для маркировки понадобится новое оборудование, это приведет к тратам компаний и скажется на потребителе. Ожидается, что появление маркировки повысит стоимость молочной продукции до 1,8%.

 

 

AlkoАлкоголь и сигареты

 

С 1 января выросли минимальные розничные цены на некоторые виды алкоголя, их утвердил Минфин РФ. Бутылка водки объемом 0,5 литра подорожает примерно до 243 рублей, коньяка - до 446. За бутылку шампанского объемом 0,75 литра нужно будет заплатить не меньше 169 рублей.

 

Ставки акцизов на сигареты и другую табачную продукцию в России вырастут на 20%, соответственно, и эта продукция подорожает. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что цены вырастут примерно на 20 рублей к пачке сигарет.

 

 

PoezdПоездки

 

С 1 января подорожали путешествия, по крайней мере, поездами. Стоимость пассажирских перевозок, провоза багажа и дополнительных услуг РЖД вырастет на 3,7%. Процент индексации тарифов железнодорожникам утвердила Федеральная антимонопольная служба.

 

 

1026298495671440Коммуналка

 

Жилищно-коммунальные услуги дорожают каждый год, вот и в этом году повышение уже намечено традиционно на июль. Тарифы вырастут на 3,2–6,5% в зависимости от региона.

 

 

kommunalkaНДФЛ

 

С 1 января в России появляется «налог на богатство». До 15% повысилась ставка НДФЛ для тех, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год, то есть примерно 416 667 рублей в месяц до вычета налогов.

 

Также с 1 января 2021 года облагаться налогом на доходы физических лиц будут доходы по вкладам.

 

фото: google.com

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий