Коронавирус: в стране и мире

В России
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

За последние сутки в России выявлено 19 768 случаев новой коронавирусной инфекции ‒ и это очередной пик с начала пандемии.

Всего зафиксировано 1 963 454 заболевших. За сутки скончались 389 человек (всего ‒ 29 217), выздоровели ‒ 15 567 человек (общее число ‒ 1 266 931).


Ранее про отметку в 19-20 тысяч заражений говорили вирусологи ‒ по прогнозам экспертов, на этой отметке статистика продержится несколько недель и потом, возможно, мы выйдем на плато.


По данным университета имени Хопкинса, в США зафиксировано свыше 9,3 миллиона заражений, в Индии ‒ 8,3 миллиона, в Бразилии ‒ 5,6 миллиона. Великобритания стала девятой страной, где число зараженных превысило миллион человек ‒ в ближайшие дни все пабы, рестораны и непродовольственные магазины королевства уходят на карантин на месяц. Из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом многие страны вынуждены вводить частичный, а иногда и жесткий карантин. Среди таких – Германия, Франция, Испания. До конца ноября вводится карантин и комендантский час в Австрии. Из-за переполненных больниц Бельгия начала отправлять зараженных COVID-19 в соседнюю Германию.


Всего же на планете зафиксировано 47,4 миллиона заражений новой коронавирусной инфекцией. 1,2 миллиона человек скончались, 31,6 миллиона человек ‒ вылечились.

 

Фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий